Изначально следует разобраться с тем, что приобретение недвижимого имущества за рубежом не считается инвестиционным вложением. Покупка апартаментов, виллы, дома или квартиры является лишь приумножением владений соискателя. 

Инвестиционные вложения – это такие взносы, которые изначально подразумевают приобретение дохода от вложений в будущем. В случае с жилым объектом, инвестиции могут быть виде покупки для дальнейшей продажи по более высокой стоимости или для сдачи в аренду для приобретения пассивной прибыли. 

Отметим, что заявителю необходимо тщательно выбрать район для выкупа жилья. Место должно подходить или для аренды и иметь развитую инфраструктуру, недалеко от образовательных учреждений и торговых центров, возле побережья, или дом должен находиться в регионе с перспективно растущими ценами на жилье. 

Из этого можно сделать вывод, что простая покупка недвижимого объекта в Греции не только не будет являться инвестициями, но и послужит в дальнейшем лишь тратой денежных средств заявителя. 

Эксперты нашей компании рекомендуют останавливать свой выбор на определенных регионах страны с перспективным ростом цен на жилье: Родос, Салоники, Санторини, Афины и Миконос. 

Если же инвестор хочет вложить денежные средства в недвижимое имущество для сдачи его в аренду, нужно внимательно изучить все туристические регионы. Необходимо подобрать привлекательный район для туристов и быть внимательным, ведь цены на жилой объект будут снижаться, если поблизости будут строиться новые жилые комплексы для отдыха. 

Другими словами, если у соискателя есть 20 тысяч евро на жилье – лучше не тратить деньги и ничего не покупать, а если у заявителя имеется 50 тысяч евро – советуем приобрести недвижимость, стоимостью в 30 тысяч евро и начать ремонтные работы. Да, этот процесс сложный и длительный, но в итоге инвестор точно получит неплохую прибыль в будущем. 

Как пример, рассмотрим жилье стоимостью 200 тысяч евро. Такой дом скорее всего с большой накруткой владельцу не продать, лучше сдавать в аренду туристам на краткие сроки или студентам на долгосрочной основе. Недвижимость по цене от 200 тысяч евро можно с легкостью сдавать по 1 тысяче евро ежемесячно. В таком случае возврат инвестиционных средств составит около 5%. 

К тому же для собственника жилого объекта такой бизнес будет являться полноценной предпринимательской деятельностью, так как постоянно придется присматривать за состоянием строения, подавать рекламу, контролировать процесс заселения и выселения арендаторов. 

Мы рекомендуем вначале посоветоваться с агентами по недвижимости и проконсультироваться с экспертами нашего агентства. Мы подскажем, как вести такой бизнес в сфере недвижимости и на что лучше всего обратить внимание.